吹上富士見地域まつり

9月16日(土)、ケアセンターかるぽすさんが主催された吹上富士見地域まつりに招待され、演奏をしてきました。演目は、「夏祭り」・「山呼」・「族」の3曲を演奏させていただきました。
 1年生にとっては、4月に入部してから始めての演奏ということもあり、とても緊張していたようでした。また、2・3年生も新しいパートを担当したり、演奏中に飛ぶという新たなことにチャレンジしたため、当日まで最終調整をして臨みました。
 校長先生をはじめ、秋桜高校の先生方や地域の方、施設の方からお褒めのお言葉をいただき生徒たちは、やりきった達成感と嬉しさの笑顔でいっぱいでした。今後も演奏会が続きます。吹上富士見地域まつりとは違った、演目も演奏することになると思います。さらに、練習を積み重ね、良いものにしていきたいと思います。