【陸上部】鴻巣市立陸上競技場で練習をしてきました。

日頃から吹上秋桜高等学校陸上競技部の活動を応援していただき、誠にありがとうございます。

4月から新入部員を迎え、6月には新体制で大会に挑むことになります。大会にむけて5月18日、鴻巣市立陸上競技場で練習を行いました。最高気温も29℃と暑くなってきましたが、限られた時間の中で有意義な練習をすることができました。レーンではスタートブロックを用いた練習でスタートの感覚を身につけたり、100mのタイム計測を行ったりしました。投てきでは本番さながらの環境でフォームの確認をすることができました。

競技場での練習は頻繁に行えないからこそ、短時間で密度の濃い有意義な練習を行うことができました。今年度からは選手の数も増加し、それに伴い出場種目も増加しました。一人ひとりが目的意識をもって練習に励み、大会で良い記録が出せるよう頑張っていきます。応援よろしくお願いします。

P.S. 本日学校のグラウンドにてきれいな夕日が見られましたので、練習風景と共に写真を掲載させていただきます。