【陸上部】埼玉県民総合スポーツ大会高等学校定時制通信制の部に参加してきました。

日頃より吹上秋桜高等学校陸上競技部を応援していただき、誠にありがとうございます。

大会の結果報告をさせていただきます。

10月21日、上尾運動公園陸上競技場で埼玉県民総合スポーツ大会高等学校定時制通信制の部に2名の生徒が出場してまいりました。

以下、大会結果を報告をさせていただきます。

【男子100m走】

都澤 予選 13秒09

決勝 13秒41 7位

【男子走幅跳】

都澤 4m93 3位

【女子走高跳】

橘 1m20 1位

今大会は上位大会に繋がるものではないので、今年度の大会は終了になりますが、2名の生徒が互いに応援し合いベストを尽くすことができました。

日々の練習で各々が自分の課題を把握し練習に取り組んだり、率先して準備片付けを行ったりと日頃の努力が実を結んだ結果だと思います。

人としても選手としても大きく成長しているところですので、大会終了後も、来年度の全国大会やさらなる成長に向けてこの調子で部活動に励んでいきます。

引き続き本校陸上競技部の応援やサポートをよろしくお願いいたします。