サッカー部 令和3年度新人大会 及び 今年度の総括

1月に開催されましたサッカー新人大会。今大会はフットサル形式で行われ、出場チームは全15チーム。会場は予選・決勝と吹上秋桜高校。

予選の5チームのリーグ戦では2位となり、決勝リーグに進出。

翌週の決勝リーグでは3位という結果を収め、賞状を獲得することができました。

人数がギリギリの中、良く戦ったと思います。

また、会場校として生徒は準備から片付けまで積極的に行動してくれました。

【総括】

今年度の大会が全て終わり、全ての大会で賞状を獲得することができました。新型コロナウイルス感染症により大会が開催されるか危ぶまれましたが、日ごろから感染対策を行い参加することができました。

保護者の方々をはじめ、応援してくださった方々ありがとうございました。生徒は自分たちがサッカーをするだけでなく、周りの人々の協力・支えがあってサッカーができていること。また、自分たちが大会の主催者(会場校)になって他校をもてなす心を学んでくれたと思います。

来年度もよい結果をご報告できるよう、部員・顧問一同頑張ります。